RSS

Православные из Конькова побывали в Свято-Успенском Вышенском монастыре

15:29 27.09.2016
Прихожанами храма Иверской иконы Божией матери была совершена паломническая поездка по святым местам Рязанской области. Верующие побывали в Свято-Успенском Вышенском женском монастыре.

Паломники из Конькова побывали в рязанском храме
Успенский Вышенский женский монастырь, ранее мужской, находится в селе Выша. Он расположен на расстоянии 25 км. от города Шацка.

Он был основан примерно в XVI-XVII веках. Во всяком случае впервые был упомянут в 1625 году в грамоте матери царя Михаила Федоровича Марфы.

Монастырь пережил сложную историю, вобравшую немало трагических страниц, связанных с забвением, разорением храма. Так, в 1920 году монастырь был закрыт. Богослужения проводились до 1938 года в единственном действующем Христорождественском соборе, однако и он был закрыт. А с 1938 года в строении храма расположилась областная психиатрическая больница. Переживал храм и рассветы. Возрождение монастыря началось в 1990 году. Часть зданий была передана женскому монастырю. В 2002 году при участии Патриарха Алексия II перенесли мощи св. Феофана в Вышенскую обитель.

По прибытии в монастырь православные приняли участие в богослужениях, а также подошли к таинствам Исповеди и Причастия Святых Христовых Таин, приложились к чудотворной иконе Божией Матери Казанская Вышенская. А у святых мощей святителя Феофана Затворника читали акафист святому угоднику Божию.

Потом паломникам показали музей святителя Феофана. Музей размещен во флигеле, ставшем на долгие 22 года местом уединенных трудов Вышенского затворника.

А на обратном пути заехали в Николо-Ямской храм г. Рязани, в котором покоятся мощи блаженной Любови Рязанской.

Помолившись святой угоднице и приложившись к ее мощам, паломники отбыли в Москву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати