RSS

ТЭК и ЖКХ Москвы полностью готовы к прохождению осенне-зимнего периода

15:24 04.10.2016

На заседании президиума заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину, что пуск тепла выполнен в 100% жилых зданий и соцобъектов столицы. Было отмечено, что подготовка к прохождению осеннее-зимнего периода успешно завершена. Ресурсообеспечение также полностью готово к наступлению зимнего сезона.

В ходе заседания правительства сообщили, что к осенне-зимнему периоду город готов

«Мы стартовали без сбоев», - доложил Бирюков Сергею Собянину.

Подготовка к новому отопительному сезону была начата в мае 2016 г. и продлилась до 1 сентября текущего года. К подаче тепла были подготовлены все 72,5 тыс. зданий города, из них - 33,2 тыс. многоквартирные жилые дома. В связи с погодными условиями отопительный сезон был начат 20 сентября. Для его прохождения задействованы 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тыс. тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тыс. км тепловых сетей, 24 насосные станции.

«В настоящее время полностью завершена подготовка к прохождению осеннее-зимнего периода», - сообщил Бирюков Сергею Собянину.

К работе в отопительный период 2016-2017 гг. были полностью подготовлены все тепловые станции и тепловые пункты, газовые сети и газораспределительные пункты, электрические центры питания, трансформаторные и распределительные подстанции. Тепловые сети успешно прошли гидравлические испытания. На ТЭЦ сформированы необходимые запасы резервного топлива

Что касается служб ЖКХ, то все ресурсообеспечение там готово. Для уборки территории Москвы предстоящей зимой будет задействовано 22,4 тыс. единиц дорожно-уборочной, дорожно-ремонтной, специализи­рованной и аварийной техники и 32 тыс. единиц средств малой механизации. Уборка будет осуществляться силами почти 30 тыс. дворников.

Для очистки кровель от снега и наледи укомплектовано 4,2 тыс. бригад.

А утилизацию снега будут обеспечивать мобильные снеготаялки и стационарные снегосплавные пункты. Их тоже имеется в достаточном количестве.

Мощности энергоснабжения города позволяют стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры наружного воздуха - 30-40˚С.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати