RSS

По просьбе горожан на МЦК стали размещать таблички с указанием номеров наземного транспорта

16:09 04.10.2016

Первые таблички с указанием выхода к остановкам, номерами маршрутов наземного городского пассажирского транспорта появились на транспортно-пересадочных узлах «Ростокино», «Площадь Гагарина» и «Владыкино».

На МЦК появились таблички-указатели

На сегодняшний день эти станции самые востребованные среди жителей.

На этих станциях пассажирам доступна пересадка на метро, пригородные поезда и на наземный городской транспорт.

В пресс-службе Московского метрополитена сообщили, что скоро такие таблички появятся на всех транспортно-пересадочных узлах МЦК.

Запуск движение по МЦК позволил создать фактически еще одно наземное кольцо московского метрополитена, что существенно снизило нагрузку на подземку. Так, по данным, которые предоставляет портал Мэра и Правительства Москвы, разгрузилась Кольцевая и Серпуховско-Тимирязевская линий метро. На 5% снизился пассажиропоток на станции «Комсомольская», на 7% — на «Киевской» и на 11% — на станции «Парк культуры». Значительно разгрузилась станция метро «Менделеевская», где пассажиров стало меньше на 15%.

На сегодняшний день для пассажиров открыты 26 станций МЦК. В среднем в будние дни услугами МЦК пользуются более 200 тысяч горожан.

Интервал движения поездов составляет от шести минут в часы пик и 11-15 минут во внепиковое время.

Стоит также отметить, что с появлением МЦК улучшилась транспортная ситуация в 14 районах столицы, где пока нет своей станции метро. Сейчас для пассажиров открыты 26 станций, 11 пересадок на метро и пять — на пригородные поезда. Скоро откроются и другие станции. Всего их будет 31, а количество пересадок на метро увеличится до 14.

В первый месяц проезд на МЦК будет бесплатным. Как сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, за это время планируется собрать замечания и предложения жителей столицы по работе МЦК с целью возможных дальнейших преобразований.

По истечении «бесплатного» месяца, на МЦК будут действовать привычные для жителей Москвы тарифы и билеты: «Тройка», «90 минут» и «Единый». Билет на одну и две поездки будет стоить столько же, сколько и на метро — 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 — 1300, на 60 поездок — 1570 рублей. Все льготы на проезд сохранены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати