RSS

Наземный транспорт столицы полностью подготовлен к зимнему сезону

10:30 07.10.2016

Подготовка наземного транспорта к холодам началась еще летом. На сегодняшний день, как сообщают в пресс-службе ГУП «Мосгортранса», весь подвижный состав готов к началу зимы.

Транспорт Москвы подготовили к холодам

Была проверена работа всех систем, задействованных в холодное время года, в том числе и оборудование, которое обеспечивает электро- и пожаробезопасность. При проверке транспорта Мосгортранс уделил особое внимание подготовке систем отопления, замене уплотнителей дверей, форточек, люков и регулировке дверных механизмов.

Как отмечает главный инженер Мосгортранса Павел Хмелёв, комплексный подход к транспортному обслуживанию пассажиров позволяет обеспечить их максимальный комфорт в зимнее время.

Также был проведен сезонный инструктаж сотрудников.

Как сообщается на портале m24, и на Московском центральном кольце(МЦК). Подземка проводит проверку всех систем обеззараживания вагонов и эскалаторов.

Очистка воздуха от вирусов есть и на МЦК. Кондиционеры в вагонах поездов не только фильтруют загрязнения в атмосфере, но и очищают ее с помощью ультрафиолетовых ламп.

Установленная в «Ласточках» система климат-контроля способна постоянно поддерживать комфортную температуру в вагонах поезда. Она автоматически начинает работать, когда температура на улице становится ниже, чем в электричке. Потоки воздуха будут выпускать перед дверьми в вагонах автоматически, и при остановках в том числе. Холодный воздух не сможет проникать внутрь. Также для поддержания оптимальной температуры в салоне, двери электрички открываются по требованию. Предупреждение о необходимости нажать на кнопку, чтобы выйти, размещено на дверях. Кнопки работают только во время полной остановке состава на платформе. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати