RSS

За первый бесплатный месяц услугами МЦК воспользовались 6 млн. человек

13:12 10.10.2016

Уже месяц в столице действует Московское центральное кольцо (МЦК). За это время новая магистраль стала одним из основных видов городского пассажирского транспорта. Ей пользуются более 200 тыс. человек ежедневно.

Проезд на МЦК стал платным

В пресс-службе Департамента транспорта Москвы рассказали, что наибольшей популярностью у жителей столицы пользуются станции МЦК, интегрированные со станциями метрополитена.

«Так, пассажиропоток станции «Лужники» за первый месяц работы составил 470 тыс. человек, «Балтийской» - 443 тыс. человек, «Владыкино» - 437 тыс. человек, «Кутузовской» - 419 тыс. человек, «Шоссе Энтузиастов» - 383 тыс. человек, «Измайлово» - 352 тыс. человек. При этом 30% - пассажиры станций, связанных с метро в «теплом контуре»: «Владыкино», «Кутузовская», «Площадь Гагарина», «Деловой центр» и «Локомотив», - рассказали в пресс-службе.

Запуск движение по МЦК позволил создать фактически еще одно наземное кольцо московского метрополитена, что существенно снизило нагрузку на подземку. Во время первого бесплатного месяца сократилось в среднем на 5% количество пассажиров на станции «Комсомольская», на «Киевской» на - 7% и на 11% - на станции «Парк культуры». А на станции метро «Менделеевская» пассажиропоток снизился на 15%.

Стоит также отметить, что с появлением МЦК улучшилась транспортная ситуация в 14 районах столицы, где пока нет своей станции метро. Сейчас для пассажиров открыты 26 станций, 11 пересадок на метро и пять — на пригородные поезда. Скоро откроются и другие станции. Всего их будет 31, а количество пересадок на метро увеличится до 14.

Также за первый бесплатный месяц удалось собрать пожелания более 1 тыс. горожан и внести порядка 400 изменений в работу МЦК.

С завтрашнего дня проезд на МЦК станет платным и будет осуществляться в соответствии с тарифами Московского метрополитена. На МЦК будут действовать привычные для жителей Москвы тарифы и билеты: «Тройка», «90 минут» и «Единый». Билет на одну и две поездки будет стоить столько же, сколько и на метро — 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 — 1300, на 60 поездок — 1570 рублей. Все льготы на проезд сохраняются.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати