RSS

Сергей Собянин: За 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов

12:34 14.10.2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый производственный корпус технопарка «Отрадное». По словам главы города, несмотря на разговоры о сокращении промышленности, сегодня в Москве продолжают открываться производственные технологические корпуса.

Собянин побывал в новом технопарке

«За последние 6 лет в Москве построено и введено в эксплуатацию более 100 промышленных объектов общей площадью свыше 700 тыс. кв. м производственных площадей. Сегодня находятся в стройке еще полмиллиона. Таким хорошим примером развития производственной площадки является новый корпус технопарка «Отрадное», - рассказал Сергей Собянин.

Новый корпус занимает площадь 33,5 тыс. кв. м. Сегодня также был открыт многоуровневый паркинг для сотрудников. Ввод в эксплуатацию нового производственного корпуса позволит создать в технопарке «Отрадное» инфраструктуру общего пользования (серверную, конгресс-холл, спортзал), а также разместить несколько новых компаний-арендаторов.

Планируются, что площадки арендуют такие компании, как ООО «БАНГ и БОНСОМЕР» (производство химического сырья), ООО «Сарториус Рус» (производство измерительного оборудования), ЗАО «Упонор Рус» (внутренние инженерные системы и системы теплоизолированных труб), ООО «Виртуоз Рисерч» (компьютерные технологии и программное обеспечение).

Основными резидентами технопарка являются ООО «АБИ» (ABBYY), это - одна из крупнейших российских компаний, специализирующих на разработке и производстве компьютерных технологий и программного обеспечения; а также ООО "МГК «СВЕТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» – производит электрические лампы и осветительное оборудование.

«Насколько я понял, есть желание у инвесторов построить еще один корпус рядом с этим. Это тысячи новых рабочих мест, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых», - добавил Сергей Собянин.

В настоящее время в Москве работает 26 технопарков.

Общее количество резидентов в технопарках – 1346, а количество рабочих мест превышает 30 000.

Городские меры поддержки технопарков включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с «обычным» уровнем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати