RSS

Сергей Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

12:47 21.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многофункциональный жилой комплекс «Савеловский Сити».

Градоначальник сообщил, что правительство Москвы собирается ускорить реновацию старых промышленных зон. Стоит отметить, что в Москве промзоны занимают 18,8 тыс. га территории города. За последние 6 лет на месте промзон построен 451 объект недвижимости, в частности, в этом году возведено 42 объекта.

«Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны, заброшенные территории, депрессивные. На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты», - рассказал Сергей Собянин.

Многофункциональный жилой комплекс «Савеловский Сити» общей площадью 310 тыс. кв. м. - один из таких современных многофункциональных комплексов. Его возводят на территории «Огородного проезда» по адресу: Бутырский район, ул. Новодмитровская, д. 2.

Комплекс состоит из двух 20-этажных зданий бизнес центра и четырых жилых корпусов. 

В стилобате с двумя подземными этажами будут расположены паркинг, детский сад на 150 мест, медицинское учреждение, фитнес-центр, магазины, рестораны и другие объекты сферы услуг. Возведение жилых башен закончится ориентировочно в 2016 – 2018 году.

На территории жилого комплекса будет создано пространство для прогулок и отдыха, засаженное многочисленными деревьями и растениями.

«В ближайшее время мы начнем реализовывать проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон, который предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не застраивают их в соответствии с тем назначением, которое есть у промзон, не используют их. В ближайшие годы, я думаю, реновация депрессивных промзон в Москве будет только ускорятся», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати