RSS

На МЦК запустят модернизированные поезда

11:08 24.10.2016

Обновленные «Ласточки», которые согласно информации, предоставленной официальным порталом Мэра и Правительства Москвы, начнут запускать с середины ноября, будут оснащены креплениями для велосипедов, верхними поручнями вдоль кресел, а также экранами с информации о движении поезда.

Поезда МЦК обновят

«Сейчас крепления для велосипедистов и экраны есть только в двух «Ласточках» из 28, курсирующих по МЦК», — рассказали в пресс-службе «РЖД».

На мониторе будет транслироваться следующая информация: температура в салоне, скорость, с которой движется поезд, следующая остановка, вид и номер транспорта, на который можно пересесть с электрички.

Уточняется, что новые вагоны станут просторнее – в них установлено четыре ряда сидений.

Планируется, что до конца года на МЦК выйдет 8-9 таких поездов. Таким образом, обновится треть подвижного состава.

«Ласточки», которые заменят на более современные, будут обслуживать пассажиров на других направлениях Московской железной дороги, например, на Курском или на Санкт- Петербургском узле.

Напомним, на МЦК «кружатся» 28 «Ласточек». Поезда могут разгоняться до 120 км. в час. В установленная в «Ласточках» систему климат-контроля встроен фильтр, обеззараживающий воздух, также система климат-контроля способна постоянно поддерживать комфортную температуру в вагонах поезда. Она автоматически начинает работать, когда температура на улице становится ниже, чем в электричке. Потоки воздуха будут выпускать перед дверьми в вагонах автоматически, и при остановках в том числе. Холодный воздух не сможет проникать внутрь. Также для поддержания оптимальной температуры в салоне, двери электрички открываются по требованию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати