RSS

С наступлением холодов количество публичных кормлений в Московском зоопарке увеличится

12:48 24.10.2016

Ежедневно гости Московского зоопарка могут увидеть до семи публичных кормлений. Планируется, что их число вырастет до 12.

В Московском зоопарке будут публично кормить животных

По словам директора зоопарка Светланы Акуловой, это связано с тем, что в зимний период число посетителей зоопарка снижается, ведь животные переезжают в теплые вольеры или уходят в спячку. Публичные кормления будут проводиться с целью заинтересовать горожан и привлечь их в зоопарк.

Москвичи могут наблюдать, как киперы (сотрудники зоопарка, ухаживающие за его жителями) кормят бобра, выдру, двупалого ленивца.

Представителей сразу 12 видов животных в последний раз кормили в присутствии гостей в День города, 10 сентября. Тогда гости наблюдали за тем, как едят северные тюлени, еноты, мангусты, сивучи, песцы, пингвины, калифорнийские морские львы, северные морские котики, выдры, пеликаны, сурикаты и дикобразы.

Кстати, напоминаем, что сейчас в Московском зоопарке проходит любопытнейшая выставка «Маленькие люди в большом мире насекомых».

Гости смогут рассмотреть насекомых, увеличенных в тысячу раз. Посетители увидят кузнечика пятиметровой высоты. Допрыгнуть до него можно будет с помощью специального батута.

Экспонаты выставки сделаны из металла, могут шевелиться и издавать звуки. Посетители зоопарка разглядят все подробности, недоступные человеческому зрению.

Также с помощью инфографики посетителям предоставят всю информацию о представленных на выставке насекомых. Все желающие примут участие в конкурсах и викторинах.

И еще: с 1 по 30 ноября все посетители с фамилиями, связанными с миром насекомых, могут попасть в зоопарк за полцены. Для покупки билета с 50% скидкой достаточно будет предъявить кассиру паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати