RSS

В Москве сформирована эффективная сеть поликлиник, многопрофильных больниц и клинических научных центров

15:09 26.10.2016

За последние шесть лет в столице на 30% сократилась показатели младенческой и материнской смертности, поскольку улучшилась не только доступность, но и качество лечения. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед депутатами городской думы.

Серегй Собянин и столичные власти обсудили планы развития города

Было отмечено, что число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах, также растет - с 1,8 млн до 2 млн человек в год.

«Создание системы ЕМИАС с простым и удобным процессом записи к врачу позволило решить массу проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% из ста, вынужден ждать более трех дней»,- пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы считает, что для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей, которые реально нуждаются в ней, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи.

«Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, нуждающемуся в поддержке – вот какой мы видим систему социальной защиты москвичей», - рассказал Сергей Собянин.

Также мэр подчеркнул, что восстановление экономического роста и стабильность бюджета позволяют правительству Москвы полностью, на 100%, выполнять социальные обязательства перед москвичами.

По слова Мэра, будут увеличены льготы и пособия отдельным категориям нуждающихся граждан. Стоит отметит, что на 20% был повышен городской стандарт доходов неработающих пенсионеров.

«Увеличилась не только доступность, но и качество лечения», - отметил Мэр. К примеру,  по сравнению с 2010-ым годом в три раза сократились смертность от инфарктов. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения. Речь идет о десятках тысяч спасенных жизней. За последние шесть лет в столице на 30% сократилась показатели младенческой и материнской смертности.

Также в планах правительства создать вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями. Цель – сократить время установления страшной болезни.

Как выразился Сергей Собянин, несмотря на то, что ожидаемая продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет, а это максимальный показатель за всю историю Москвы, здравоохранению столицы не исчерпало свой потенциал для дальнейших улучшений.

Что касается образования, то, по словам главы города, сейчас готовится два больших проекта в этой сфере. 

Будет разработан полноценный программный комплекс «Образование». По сути, создадут полноценную виртуальную школу с принципиально новыми возможностями для обучения детей, профессионального развития педагогов и активного участия родителей. Программный комплекс будет включать в себя электронную библиотеку учебных материалов, виртуальных лабораторий, тестовых заданий.

Вторым крупным проектом станет интеграция школьного образования со средним и высшим образованиями.

«Эта интеграция включает в себя активное использование возможностей колледжей, вузов, системы дополнительного образования», - пояснил Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что проекты будут реализованы в ближайшие годы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати