RSS

Сергей Собянин: На стадионе «Лужники» завершены работы по созданию газона

13:14 28.10.2016

Реконструкция спортивная арена Олимпийского комплекса «Лужники» завершена на 75%. Во время осмотра стадиона Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новый газон на игровом поле отвечает высоким мировым стандартам.

Сегодня Сергей Собянин посетил Лужники

«На стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. На основном футбольном поле зазеленела трава. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая была проведена. Во время создания поля было задействовано 35 километров подземных сетей», - рассказал Сергей Собянин.

На футбольном поле стадиона «Лужники» был создан уникальный полутораметровый «пирог», состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона. В августе был произведен засев натурального газона. После того, как трава достигла 3 см., газон был прошит специальной синтетической нитью, которая обеспечивает поддержку корневой системы растений.

По словам Сергея Собянина, после реконструкции игровое поле в «Лужниках» будет соответствовать всем мировым стандартам и рекомендациям ФИФА. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. Под трибунами разместятся два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания и санузлы. А на верхнем уровне Большой спортивной арены будет создана смотровая площадка, с которой будут открываться прекрасные виды Москвы.

Кстати, планируется, что работы на Большой спортивной арене будут завершены с опережением – уже в конце этого года.

А уже в 2018 году Москва примет Чемпионат мира по футболу. В столице официальными стадионами ЧМ-2018 будут: Большая спортивная арена Олимпийского комплекса «Лужники» и стадион «Открытие Арена».Стоит отметить, что в обновленных «Лужниках» состоятся главные матчи Чемпионата мира, а также матч-открытия. один из полуфиналов и финал мундиаля.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати