RSS

Сергей Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

13:17 03.11.2016

В ТиНАО ведется активное строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте работ.

На строительстве тарссы побывал Мэр Москвы Сергей Собянин

Дороги в ТиНАО в основном имеют две полосы, качество их непригодно для большого города. Сейчас ведется активное формирование современного транспортного каркаса Новой Москвы. Будущий дорожный каркас Новой Москвы будет состоять из основных магистральных трасс и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали и обеспечивающих проезд к жилой застройке и местам приложения труда.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное.

В настоящее время строители ведут работы I этапа – дороги между Киевским и Калужским шоссе. Длина основной трассы составит 7,95 км с 3-4 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - пояснил Сергей Собянин.

По распоряжению Мэра всего предусмотрено 20 км дорог на новой территории Москвы до 2021 г. С появлением дорожной сети решится транспортная проблема для местных жителей.

Сейчас ведется строительство еще трех участков дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе.

«Мы завершаем в конце этого года проектные работы, начинаем в будущем году строить оставшиеся дороги, предусмотренные программой до 2021 г.», - отчитался перед Мэром Москвы Сергеем Собяниным руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Кроме того, градоначальник сообщил, что в «новой» Москве также будет построена линия метрополитена к станции «Столбово».

«Это четыре станции, 12 км. К строительству приступим в ближайшие месяцы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая конечная станция «Столбово» будет пересадочной со станцией проектируемой линии метро «Улица Новаторов-Столбово».

Таким образом, перспективный административно-деловой центр «Коммунарка» и прилегающие к нему районы Новой Москвы будут обслуживаться не одной, а двумя линиями метро.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати