RSS

Станция «Зорге» открылась на Московском центральном кольце

15:12 04.11.2016

Сегодня открылась станция МЦК «Зорге». Как передает служба МЖД, она должна повысить транспортную доступность двух столичных районов - Хорошево и Хорошево-Мневники, а также стадиона ЦСКА.

Для пассажиров стала доступна новая станция МЦК "Зорге"

«Зорге» станет 30-й станцией, открывшейся для пассажиров на МЦК! А впереди у нас с вами еще открытие 31-й станции - «Панфиловская», - говорится в сообщении на официальном канале столичной магистрали в Telegram.

Станцию «Панфиловская», которая станет 31-м остановочным пунктом МЦК, планируют открыть до конца этого года. Кроме того, 1-го ноября была открыта станция Московского центрального кольца «Коптево».

Напомним, запуск движение по МЦК позволил создать фактически еще одно наземное кольцо московского метрополитена, что существенно снизило нагрузку на подземку.

С появлением МЦК улучшилась транспортная ситуация в тех районах, где пока нет своей станции метро. Стоит отметить, что услугами МЦК ежедневно пользуются 250–260 тысяч пассажиров.

А накануне пресс-служба Московского центрального кольца (МЦК) сообщила о снижении пассажиропотоков на Ярославском, Белорусском и Савеловском вокзалах.

Заметнее всего в будни разгрузился Ярославский вокзал - на 7,5%, что составляет почти 3 тысячи человек в сутки, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. На Савёловском и Белорусском вокзалах пассажиров стало меньше примерно на 4%.

Пассажиропоток сократился и на станциях метро, которые прилегают к железнодорожным вокзалам. Например, станция «Комсомольская» кольцевая разгрузилась почти на 14%, «Белорусская» кольцевая и «Савёловская» - примерно на 5%.

Если в 2015 году «Комсомольской» в среднем пользовались почти 198 тыс. москвичей в день, то в 2016 году после запуска МЦК пассажиропоток снизился до 187 тысяч.

Ожидается, что в 2017-2018 годах с появлением теплых пересадок с МЦК на пригородные железнодорожные направления и за счет увеличения количества остановок поездов на ТПУ МЦК, загрузка вокзалов снизится еще больше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати