RSS

До конца 2017 года Замоскворецкая линия метро будет продлена до станции «Ховрино»

13:01 09.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство конечной станции метро «Ховрино». Ее открытие запланировано до конца следующего года.

Мэр побывал в метро

А в начале 2018 откроется станция метро «Беломорская», строительство которой было возобновлено по просьбе жителей Москвы. Эта станция появится между «Речным вокзалом» и конечной станцией Замоскворецкой линии метро «Ховрино». По словам Сергея Собянина, основная часть маршрутов из Московской области переместится с «Речного вокзала» на новый ТПУ.

Таким образом, будет сбалансировано и улично-дорожное движение и распределение пассажиров между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

Станция «Ховрино» расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Она имеет островную платформу с 1 рядом из 27 колонн. Платформа будет связана лестничными сходами с 2 вестибюлями с выходами на улицу Дыбенко и к прилегающей застройке. За станцией запроектирован 6-стрелочный оборотный тупик и задел главных путей под перспективное продление.

В настоящее время на станции завершаются работы по устройству основных конструкций, ведется архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем.

«Стройка проходит в несколько этапов, и на некоторых из них, мы сталкиваемся со сложными коммуникационными решениями. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 года «Ховрино» будет введена в эксплуатацию», - прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» позволит не только улучшить транспортное обслуживание 140 тысяч жителей районов Левобережный и Ховрино, но и позволит снизить избыточную нагрузку на станцию метро «Речной вокзал» примерно в 2,5 раза, а также частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы. Ожидается, что с появлением двух новых станций сократить на 3 км дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта «Шереметьево», Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области, а также начнут полноценно действовать новая федеральная трасса М11 и строящаяся Северо-Восточная хорда.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати