RSS

В Изопарке открылась новая выставка «Мастерская, которой не было»

14:15 09.11.2016

Основой выставки послужил проект «Мастерская, которой не было, или как мы играли в Баухаус», реализованный мастерской «Движущиеся картинки» в 2015/2016 гг. Гости экспозиции смогут ознакомиться с работами, созданными в разных техниках и жанрах: от фотографий и книг художника до анимационных фильмов.

В галерее Изопарк открылась выствка

«Баухаус» - учебное заведение, которое существовало в Германии с 1919 по 1933 гг., а также художественное объединение, возникшее в рамках этого заведения, и соответствующее направление в архитектуре. Создатели школы «Баухаус» ставили перед собой амбициозные цели – понять по каким законам действует архитектура. Теоретические посылки Баухауса сводятся к функционализму, то есть тому, что утилитарно, удобно, а значит красиво.

Ученики и преподаватели школы строительства и художественного конструирования, интересовались кино и фотографией, но, известно, что студии кино и анимации у них не было. А участникам выставки придется вообразить такую мастерскую.

Для юных гостей экспозиции это занятие будет одновременно и обучающей игрой и интересным художественным исследованием.

Кроме того, на выставке представлены творческие работы ещё трёх студий - «Форма и образ» (художественное конструирование и скульптура), «Теория и практика» (основы изобразительного искусства для младшего возраста), «Книга художника» (книжный дизайн и печатная графика), также включающих в свою учебную программу педагогические приемы школы Баухаус.

Выставка будет действовать до 13 декабря.

Уточняется, что в рамках выставки проводятся экскурсии и мастер-классы для организованных групп. Записаться на экскурсию, а также получить дополнительную информацию можно по телефону: 84953369713.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати