RSS

С 17 ноября в столичных парках начнут открываться катки

10:46 11.11.2016

В этот день состоится открытие центрального катка в парке «Горького». В этот раз ледовое пространство оформили в стиле стрит-арт.

В парках открываются катки

Как отмечают в пресс-службе парка, популярные художники разработали эскизы и воплотили их на поверхностях павильонов проката. Центральный фонтан, высота которого составит 8 метров, также превратится в объект уличного искусства. Ночью «потоки воды» будут переливаться за счет флуоресцентной краски и света прожекторов, а днем динамику застывшему фонтану придадут разноцветные сегменты его внешней поверхности. Вместо фонарей над ледяным пространством появятся святящиеся геометрические фигуры. В этом сезоне во всех павильонах катка (кроме павильона №5 - для тех, кто приходит со своими коньками) можно будет взять коньки напрокат без залога. Также каждую неделю на катке будут устраиваться вечеринки.

Немало сюрпризов обещают и на открытие стрит-арт катка. 17 ноября там выступит группа NZCA Lines.

Как ранее сообщало агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, открытие всех катков с искусственным покрытием состоится в Москве не позже 26 ноября. Всего в 30 парках будут работать 45 катков, из которых 21 с искусственным и 24 с натуральным льдом.

Так, самая большая ледовая площадка столицы на ВДНХ откроется 25 ноября. Еженедельно на катке будут проводиться танцевальные мастер-классы и утренняя зарядка. По субботам там будут устраивать командные игры. А малышам, которые стали на коньки впервые, помогут сделать первые робкие шаги герои любимых мультфильмов.

А в парке «Сокольники» откроется «Рок-каток». Ледовое пространство украсит двухметровая гитара. На часть поверхности льда краской нанесут специальные полосы, катаясь по которым, гости смогут выучить танцевальные движения в стиле рок-н-ролл. Кататься посетители будут под Элвиса Пресли и группу «Nirvana». По выходным на катке будут работать аниматоры и музыкальные коллективы. Кроме того, на катке «Лёд» проходят занятия групп детского центра «Смекайка» по фигурному катанию, на которых малыши в возрасте от четырех лет будут учить кататься на коньках. В саду «Эрмитаж» заработают два катка – с искусственным и натуральным льдом. На обеих площадках будут проводиться занятия с профессиональными тренерами по фигурному катанию. Для детей в прокате будут специальные поддерживающие установки в виде фигурок животных (пингвинов и медвежат). Веселые животные помогут детишкам, которые делают первые шаги на коньках, не упасть.

26 ноября откроется зимний сезон и в парках ПКиО «Лионозовский». Как отмечают в пресс-службе парка, посетителей ждут катки (Лианозовский, Гончаровский, Ангарские пруды, Дубки, Северные Дубки), горки (Лианозовский, Усадьба Алтуфьево, Ангарские пруды) и новые спортивные секции. В прокате – коньки, лыжи, тренажеры для обучения в виде забавных животных.

Помимо катков, в Москве в этом сезоне откроются 73 лыжные трассы и тропы здоровья в 42 парках общей протяженностью 170 км, в том числе одна всепогодная лыжная трасса в парке «Сокольники» и две трассы для лазерного биатлона - в «Сокольниках» и парке «Кузьминки».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати