RSS

В школе № 1273 состоялся конкурс чтецов

16:23 14.11.2016

В рамках предметной недели гуманитарных наук в школе № 1273 прошел конкурс чтецов «Содружество муз». Конкурс решили приурочить к «Году российского кино», поэтому ребята читали стихотворения, которые были, так или иначе, объединены темой кинематографа.

В школе 1273 почитали стихи о кино

Впервые вместе со старшеклассниками выступали и ребята из начальной школы. Программа мероприятия была разнообразной: от традиционных стихов из школьной программы до инсценировки маленькой традиции Александра Сергеевича Пушкина «Русалка».

В состав жюри вошли учителя русского языка и литературы. Они никому не делали снисхождений и придирчиво оценивали каждого выступающего. Оценивались выступающие по следующим критериям: выразительность чтения, артистизм, костюм.

Яркое впечатление на жюри произвела ученица 8 «З» класса Мария Б., прошлогодний призер муниципального тура международного конкурса «Живая классика». Она читала отрывок из стихотворения «Последние свидетели» Светлана Алексиевич. Как отмечают в пресс-службе школы, блестяще выступила и Надежда К., ученица 8 «А» класса, победительница прошлогоднего конкурса чтецов. Затаив дыхание школьники и учителя слушали «Чулочки» в ее исполнении. Блестяще выступили и Наташа Н. из 6 «Б» с произведением Давида Самойлова «Обратно крути киноленту», Анастасия З. из 6 «Б» со стихотворением Беллы Ахмадулиной «Газированная вода». Не менее ярко проявили себя и другие ребята. В пресс-службе школы выделяют также старшеклассников Антонину Б. из 9 «А» класса и Арину Б. из 10 «А» класса. Похвалило жюри чтецов младшего возраста. Так, были достойны высоких оценок выступления Софии Р. и Василия А. из 4 «В» класса.

Победители конкурса примут участие в районном этапе фестиваля-конкурса «Моя талантливая Семья» в номинации литературного выразительного чтения «Шедевры мировой поэзии». Он пройдет в конце этого месяца.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати