RSS

Спортсмены НПЦ АП имени Н.А. Пилюгина стали вторыми на всероссийской Спартакиаде «Роскосмоса»

15:13 17.11.2016

В Москве завершилась Первая отраслевая спартакиада Госкорпорации «Роскосмос». ЮЗАО, в частности район Коньково, представляла команда спортклуба «Старт» НПЦ АП имени академика Н. А. Пилюгина, который расположен на улице Введенского, дом 1.

В Роскосмосе прошли соревнования
Соревнования проходили на спортивных объектах Спортивного культурно-патриотического центра ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» на западе столицы.

В течение недели свыше 700 спортсменов, представлявших 26 предприятий и организаций ракетно-космической отрасли, соревновались в семи спортивных дисциплинах: волейбол, гиревой спорт, мини-футбол, настольный теннис, стритбол, теннис и шахматы.

Только относительная неудача в турнирах по стритболу (9-е место) и шахматам (10-е) не позволили команде НПЦ АП побороться за первенство в общекомандном зачете.

Победу одержал спортклуб АО РКЦ «Прогресс» (Самара). По итогам всех выступлений волжане набрали 21 очко. Команда НПЦ АП заняла почетное второе место. На счету команды 29 очков. Наша команда опередила на два очка третьих призёров Спартакиады – коллектив ОАО НПО «Энергомаш» (город Химки).

На счету команды НПЦ АП имени Н.А. Пилюгина две командные победы - в соревнованиях по теннису и настольному теннису, вторые места в турнирах по волейболу и мини-футболу, а также третье место в состязаниях гиревиков.

Чемпионами Спартакиады «Роскосмоса» стали теннисисты Юрий Курбатов, Андрей Федотов, Михаил Сперанский и Павел Красных, а также представители настольного тенниса Мария Родина, Дмитрий Зинин, Дмитрий Ларин и Иван Нырков.

Значительный вклад в общекомандный успех внесли волейболисты НПЦ АП: Наталья Калегина, Николай Попов, Александр Милов и Антон Сергеев, футболисты Алексей Кретов, капитан команды Максим Героев, Александр Казаков и Илья Борисов, гиревики Сергей Рубанов, Роман Орлов и Сергей Ерасов.

В заключительный день спартакиады наибольший интерес вызвал товарищеский футбольный матч команд «Звёзды корпорации «Роскосмос», за которую выступали летчики-космонавты, Герои России Ю.В. Лончаков и С.В. Залётин, и «Легенды футбола», в составе которой зрители увидели знаменитых игроков прошлых лет Дмитрия Хлестова, Юрия Гаврилова, Валерия Кечинова, Рамиза Мамедова, Александра Кокорева, Сергея Новикова. Bгра закончилась боевой ничьей - 8:8.

На совещании в «Роскосмосе», которое состоится в декабре, рассмотрят вопрос о том, чтобы сделать спартакиаду традиционной.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати