RSS

Сырных дел мастера привезут москвичам новые лакомства

11:16 18.11.2016

Фермеры хотят обратиться к властям с просьбой о проведении «Сырных дней» чаще – два раза в год. Об этом сообщает портал m24.ru.

Сырные  дни в Москве продлят

«Этой осенью все сыры, привезенные в город, были популярны, и фермеры распродали весь свой товар. У нас был ажиотаж, и мы хотели бы участвовать в следующем осеннем фестивале «Московских сезонов» и на традиционных ярмарках выходного дня, а также продлить «Сырные дни» до недели», – сказал Олег Сирота.

Фермеры хотели бы проводить фестиваль осенью и весной.

«Можно устраивать их два раза в сезон – осенью и весной, например. Это зависит от того, когда сезон молока – как правило, это конец лета и начало осени», – прокомментировал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк просьбу сыроваров.

Напомним, гастрономический фестиваль «Золотая осень» проходит в Москве с 23 сентября до 9 октября. В его рамках с 30 сентября по 2 октября на Манежной площади, Площади Революции, а также на переходе между ними можно было попробовать сырную продукцию, которую привезли со всех концов страны. Кстати, во время «Сырных дней» на Манежной площади на глазах у посетителей сварили новый сорт сыра «Московский».

Сырных дел мастера представили множество необычных видов сыров: с перцем, трюфелями, плесенью, оранжевые сыры с морковным соком, сыры из овечьего молока и сырные конфеты. Фермеры обещают приятно удивлять жителей Москвы и дальше. На следующий фестиваль «Сырные дни» фермеры привезут сыр, вымоченный в крымском вине, пивной сыр, новую линейку сырных конфет и йогурт с корицей и яблочным вареньем!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати