RSS

Сегодня в галерее «Беляево» состоится встреча с известным российским художником Леонидом Тишковым

17:13 18.11.2016

Помимо лекции художника и карикатуриста покажут видеофильмы Леонида Александровича: «Человек и Даблоид», «Прощание с елкой», «Жизнь города».

В галерее "Беляево" пройдет встреча с художником
Выставляется Леонид Александрович с 1989 года. В 1991 году состоялась его первая персональная выставка. Впоследствии его выставки проходили в Государственном Центре современного искусства, Московском музее современного искусства, московских галереях «Крокин» и др., а также в музеях в Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Ярославле, США, Германии, Швеции, Венесуэле.

Работы творца находятся в музеях по всему миру. Его картины представлены в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Центра Современного Искусства, Московского Музея Современного Искусства, Nasher Museum, NC, USA, музея изобразительных искусств Северо-Западного университета (Чикаго), Museum of Modern Art (NY), Центре современного искусства Уяздовский замок, Варшава, Центре Современного Искусства Луиджи Печчи, Прато, Италия, и других музеях.

Преуспел Тишков и в книжной графики. В 1980-ые он иллюстрировал «Войну с саламандрами» Карела Чапека, «Двенадцать стульев» и «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова, «Охоту на Снарка» Льюиса Кэрролла. Его иллюстрации выходили в издательстве «Искусство».

В 2004—2008 гг. в том же издательстве опубликован сборник ранних карикатур «Чёрный юмор для белых и цветных», истории в картинках «Водолазы» в трёх томах, «Даблоиды». А в 2007 году вышла книга, написанная и иллюстрированная самим Леонидом Тишковым, — «Как стать гениальным художником, не имея ни капли таланта». Сегодня знаменитый художник поделится с публикой своими секретами!

Стоимость билетов составляет 100 рублей, 50 рублей – льготный.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати