RSS

На станции МЦК «Площадь Гагарина» установили зеркала

09:16 23.11.2016

Первые 17 штук разместили на самых популярных станциях МЦК – Ботанический Сад, Лужники, «Площадь Гагарина». На последней в будние дни пассажиропоток составляет 25, 8 тысяч человек. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на первого заместителя начальника Московского метрополитена Романа Латыпова.

На МЦК установили зеркала

До конца 2016 года зеркала появятся на всех станциях МЦК. Всего их будет установлено 80 штук.

Стоит отметить, что на МЦК делают все для обеспечения комфортного передвижения пассажиров.

Так, недавно в вестибюлях 16 станций МЦК появились зарядки для гаджетов. На остальных остановочных пунктах их установят в ближайший месяц. На станции «Площадь Гагарина» и станции «Новохохловской», а также на станциях «Верхние Котлы», «Шоссе Энтузиастов» и некоторых других установлено по две стойки для зарядки гаджетов.

На каждой стойке предусмотрено 16 USB-выходов и восемь розеток с напряжением 220 вольт. Также на стойке имеется специальная подставка для гаджета. На каждой панели две розетки и четыре USB-выхода расположены низко, чтобы ими удобно было пользоваться маломобильным гражданам. Зарядить гаджеты пассажиры МЦК могут и в самих «Ласточках». В поездах жители мегаполиса также могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Также недавно в вестибюлях 15 станций Московского центрального кольца (МЦК) установили 40 лавочек. До конца года предполагается установить еще 60 штук почти на всех станциях кольца. Первые скамейки появятся на самых загруженных остановочных пунктах, в частности на станции «Площадь Гагарина».

Для маломобильных граждан все платформы оснастили тактильной плиткой, на 26 станциях есть лифты и эскалаторы, на пяти — специальные подъёмники.

Мерзнуть пассажирам с наступлением холодов городской железной дороги не придется. В составах будет работать тепловая завеса. Она установлена у входных дверей внутри помещений. Потоки скрещиваются, образуя своеобразный щит из горячего воздуха. Он не дает холоду с улицы проникнуть внутрь.

Поезда, курсирующие по МЦК, оборудованы кондиционерами, биотуалетами, информационными панелями, розетками и велокреплениями.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати