RSS

Завтра на Поклонной горе начнется сборка самой большой в мире музыкальной елочной игрушки

09:59 30.11.2016

Установка шара из 23 тысяч лампочек диаметром 17 метров продлится целую неделю. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на сайт Мэра и Правительства Москвы.

Город оформляют к Новому году

«Новогодний шар» украшал в прошлом году Манежную площадь. В комитете Книги рекордов Гиннесса даже признали эту гигантскую елочную игрушку самой большой светодиодной скульптурой в мире.

В этом году внутри елочной игрушки было решено устроить танцплощадку. Любой желающий может зайти внутрь светящейся конструкции и потанцевать. В шаре будут звучать песня группы ABBA «Happy New Year», музыкальный фрагмент «Зима» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди, песню «Московские окна» в исполнении группы «Московские девчата», «Зиму» в исполнении Эдуарда Хиля.

Как отметили в ГБУ «Московские ярмарки», елочный шар будет крупнейшим, но не единственным в городе. Подобная конструкция диаметром 11 метров появится и на ВДНХ. А на окружной площадке в Зеленограде расположится самый «скромный» по размеру из светящихся шаров, его диаметр составит 3 метра.

Полным ходом идет оформление города световыми элементами. Архитектурно-художественная подсветка появилась на объектах на главных улицах Москвы.

Улицы и площади столицы, а также ярмарки «Путешествия» скоро украсят оригинальные инсталляции - гигантские световые арки, фантастические мерцающие тоннели и композиции в виде числа 2017. Всего же будет установлено более 400 инсталляций и арт-объектов.

Над новогодним обликом главных улиц и площадей столицы совместно с командой российских дизайнеров потрудились световые художники из Италии и Франции.

Французские дизайнеры украсят Тверскую улицу фонарями, стилизованными под бокалы с шампанским.

А световые художники из Италии оформят арочными конструкциями девять площадей и улиц города. Их работы можно будет увидеть на площади Революции, Тверской, Манежной, Театральной и Пушкинской площадях, на Никольской улице, в Новопушкинском сквере, в Камергерском и Газетном переулках.

На Пушкинской площади появится сказочный «Музыкальный лес». У здания ИД «Известия» разместятся декорации в виде светящегося «Ледяного городка», а у Центрального телеграфа – «Световой лабиринт». Установят и уже знакомую москвичам светодинамическую инсталляцию «Стиляги».

Световые перетяжки, 3D-фигуры и тысячи световых арок будут работать до 1 апреля 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати