RSS

Райских птиц и прекрасных бабочек покажут в Дарвинском музее

12:10 01.12.2016

Уже в эту субботу жители нашего округа смогут познакомиться с прекрасными обитателями планеты Земля – яркими, раскрашенными во все цвета радуги, бабочками и с птицами невероятной красоты, заселяющими «тропический Эдем» - остров Новая Гвинея. 3 декабря в Дарвинском музее открывается выставка «Остров папуасов и райских птиц».

Райских бабочек покажут в Дарвинском музее

Экспозиция посвящена живописному и в то же время одному из самых малоизученных уголков планеты, второму по величине острову – Новой Гвинее. Дарвинский музей предлагает перенестись из холодной, хмурой, снежной, монохромной зимы в брызжущее красками жаркое лето. Посетители выставки увидят крупнейшую в России коллекцию тропических птиц, среди которых – самая опасная птица в мире – казуара, а также самый крупный голубь весом до 1, 4 кг.

Считается, что райские птицы являются символом Новой Гвинеи. Их оперение переливается всеми цветами радуги! Помимо прекрасных пернатых созданий, посетители смогут полюбоваться огромной коллекцией ярких больших тропических бабочек, крупнейшая из которых – птицекрылка королевы Александры.

В пресс-службе музея сообщается, что на выставке в Дарвиновском музее посетители смогут увидеть фото животных, впервые обнаруженных учёными меньше 10 лет назад! Среди них – древесный кенгуру, золотогрудый шалашник, различные виды земноводных.

Кроме всего прочего, в рамках выставки можно будет узнать много всего интересного из истории диких племен, в частности познакомится с традициями и бытом племени Дани, жители которого до 1954 года никогда не контактировали с миром. Гости выставки узнают, как знакомство с европейцами повлияло на папуасскую моду, почему папуасы не воюют ночью и в плохую погоду и правда ли, что местная валюта умеет хрюкать.

Выставка будет работать до 19 марта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати