RSS

Тверскую улицу украсят фонарями в виде фужеров до 16 декабря

11:35 08.12.2016

Уточняется, что работы по установке световых конструкций в виде фужеров с пузырьками шампанского будут вестись в ночное время. 64 праздничных фужера украсят Тверскую улицу до 16 декабря.

Тверскую украсят скоро полностью

Их установят по обеим сторонам улицы от Манежной до Пушкинской площади. С предложением превратить фонари вдоль улицы в светящиеся кубки выступили французские дизайнеры, которые занимались оформлением Елисейских Полей. Кроме того, инсталляции французских мастеров – световые арки в восточном стиле – появятся на Кузнецком мосту.

Напомним, полным ходом идет оформление города световыми элементами к Новому году и в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». Архитектурно-художественная подсветка появилась на объектах на главных улицах Москвы.

Украшать столицу в этом году помогают световые художники не только из Франции, но и из Италии.

Итальянские мастера оформят арочными конструкциями девять площадей и улиц города. Их работы можно будет увидеть на площади Революции, Тверской, Манежной, Театральной и Пушкинской площадях, на Никольской улице, в Новопушкинском сквере, в Камергерском и Газетном переулках.

Всего же в рамках празднования фестиваля «Путешествие в Рождество» будет установлено более 400 всевозможных инсталляций и арт-объектов!

Пушкинскую площадь преобразит инсталляция «Музыкальный лес». У здания ИД «Известия» разместятся декорации в виде светящегося «Ледяного городка», а у Центрального телеграфа – «Световой лабиринт». Установят и уже знакомую москвичам светодинамическую инсталляцию «Стиляги».

А на днях на Поклонной горе установили гигантский елочный шар из 23 тысяч лампочек диаметром 17 метров. В этом году внутри елочной игрушки было решено устроить танцплощадку. Любой желающий сможет зайти внутрь светящейся конструкции и потанцевать под песни Эдуарда Хиля или шведской группы «АВВА».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати