RSS

Курсанты Московского университета МВД России имени В. Я. Кикотя встретились с ветераном войны

18:26 09.12.2016

Встреча курсантов с участником Великой Отечественной войны, учёным-философом Евгением Александровичем Ануфриевым состоялась 7 декабря. Событие приурочили к празднованию 75-ой годовщины битвы под Москвой.

Ветеран пришел на встречу с курсантами

Курсанты собрались послушать настоящего героя, человека, чья самоотверженность в кровавой битве с фашистом заслуживает глубокого уважения и преклонения.

Уважаемый гость принимал участие в контрнаступлении Красной армии. Евгению Александровичу было что рассказать будущим борцам за правопорядок.

Родился защитник в далеком 1923 году. Через четыре дня после окончания школы был мобилизован на фронт. Молодого человека зачислили в Войска Особой группы при НКВД СССР, которые в октябре 1941 года были сведены в Отдельную мотострелковую бригаду особого назначения войск НКВД (ОМСБОН), предназначенную для диверсионно-разведывательной деятельности в глубоком тылу противника. 27 бойцов ОМСБОНа, в числе которых был и Евгений Александрович Ануфриев, атаковали фашистов, вступив в сражение с целым батальоном немцев, поддерживаемым тяжелой артиллерией: танками и миномётами. Из 27 красноармейцев выжили только пятеро. Среди чудом спасшихся бойцов был и совсем еще юный рассказчик. Павшие в неравном бою войны были посмертно награждены орденами Ленина, а Евгению Александрову вручили орден Красного знамени.

Ветеран Великой Отечественной войны является заслуженным профессором МГУ имени М. В. Ломоносова.

В университете МВД прошла встреча с курсантами


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати