RSS

На крыше небоскреба заработает каток

10:32 12.12.2016

На крыше 85-этажной высотки «Москва-Сити» появится каток. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, это будет самый высокий каток в Европе. Ледовая площадка будет расположена на высоте 354 метра.

Каток откроется на небоскребе

Каток зальют на крыше небоскреба «Око» на месте летней террасы. Площадь ледовой поверхности составит 420 квадратных метров. Для комфорта посетителей будет работать теплая раздевалка, прокат коньков и бар. Ледовая площадка будет открыта для всех желающих в будние дни и в воскресенье с 12.00 до 00.00, а в пятницу и субботу – с 12.00 до 02.00. Также в любой день недели на катке можно будет воспользоваться услугами инструктора по фигурному катанию.

Отмечается, что каток будет соответствовать всем требованиям безопасности. Терраса, где он расположен, остеклена по периметру, как и все этажи башни. Небоскреб «Око» - единственная жилая башня «Москва-Сити», поэтому к нему предъявляются повышенные требования безопасности.

Помимо самой высокой ледовой площадки, в Москве работает и самый большой каток в Европе. Общая площадь катка на ВДНХ вместе с инфраструктурой составляет почти 70 тысяч квадратных метров. Главный арт-объект катка выполнен в виде шестиметрового сказочного леса. Этой зимой на «Главном катке» запланировано проведение порядка 80 праздни­чных и оздоровительных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати