RSS

Лекции и вечера памяти, возможно, будут устраивать на кладбищах

12:21 12.12.2016

О том, что около захоронений писателей, поэтов и других известных творческих личностей в скором времени, возможно, будут проводиться вечера памяти и лекции, сообщается на портале m.24.ru.

На кладбищах будут встречатся фанаты поэтов

По словам главы ГБУ «Ритуал» Артема Екимова сейчас на местах вечного упокоения проводятся только тематические экскурсии, но кладбище является открытым пространством и вечера памяти и лекции можно было бы организовывать здесь по просьбам фан-клубов писателей или поэтов. «Любая инициатива может быть поддержана», – отмечает Екимов.

Однако не все разделяют подобных взглядов. Москвовед и историк архитектуры Михаил Коробко отмечает, что кладбища устраиваются никак не с целью культурного проведения времени. По его мнению, место захоронения Есенина не обладает достаточной площадью для проведения, например, вечера памяти поэта. Элементарно, все желающие посетить данное мероприятие просто не смогут устроится. А вот читать стихи у входа – идея неплохая, считает он.

Руководитель аппарата президента Союза похоронных организаций и крематориев Павел Уланов придерживается обратной точки зрения. На его взгляд, кладбище – хорошее место для проведения небольших мероприятий. Уланов ссылается на опыт других стран, например, в Великобритании по кладбищу гуляют с колясками молодые мамочки, бегают студенты и т.п. По мнению Уланова необходимо относится к кладбищам как к реальным паркам. Однако, руководитель аппарата президента Союза похоронных организаций и крематориев отмечает, что любое мероприятие должно проходить на кладбищах организовано. По его мнению, на таких творческих встречах необходимо соблюдать этические и моральные принципы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати