RSS

Сергей Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тысяч пациентов

13:45 12.12.2016

О том, что доступность высокотехнологичной медпомощи в столице значительно повысилась, сообщил сегодня во время своего посещения городской больницы имени Дмитрия Плетнева Мэр Москвы Сергей Собянин.


В Москве вырастет оказанеи ВМП помощиВ 2011 году основные объемы высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) оказывали крупные федеральные клиники и научные центры. Возможностями для оказания ВМП располагали лишь 15 городских больниц. За последние пять лет Правительство Москвы провело комплексное переоснащение городских больниц современной техникой. В том числе, по профилям ВМП была закуплена 521 единица высокотехнологичного медицинского оборудования. В результате чего количество городских больниц, участвующих в программе оказания ВМП, выросло в 3 раза – с 15 до 45 стационаров. Планируется, что в следующем году подключатся еще 3 больницы.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - сказал Сергей Собянин. 

После модернизации перечень видов (методов) ВМП, доступных для пациентов, расширился с 130 до 1500 оперативных вмешательств и процедур. Впервые для пациентов городских больниц стали доступны такие виды ВМП, как роботизированные операции и «гамма-нож».

Одной из клиник, участвовавших в модернизации, является ГКБ имени Дмитрия Плетнева. Сегодня медицинское учреждение посетил Сергей Собянин.

В 2014 году здесь произошло переоснащение современным медицинским оборудованием и внедрение новых методов лечения. На сегодняшний день радиологическое отделение клиники оказывает высокотехнологичной медицинской помощи на уровне лучших мировых стандартов. Порядка 40% онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве, являются пациентами этого отделения. Помимо онкологии, клиника оказывает ВМП по следующим профилям: абдоминальная хирургия, эндокринология, сосудистая хирургия, урология и гинекология.

В 2016 году высокотехнологичная медицинская помощь здесь была оказана свыше 5400 пациентам, что на 50% больше, чем в 2015 году.

По сообщению Сергея Собянина, объемы оказания ВМП в Москве будут расти и дальше.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати