RSS

Сергей Собянин: В 2017 году в Москве планируется запустить еще 10 детских технопарков

15:32 15.12.2016

Детские технопарки представляют собой новый формат обучения, в процессе которого происходит активное взаимодействие учебных заведений и предприятий города. Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения детского технопарка «Кванториум» сообщил, что в следующем году в столице откроется еще 10 детских технопарков.

Собянин посетил технопарк детский

Технопарки все активнее входят в образовательный процесс и власти поддерживают такое взаимодействие. Как отмечает Мэр, создание детских технопарков поддержит связь школ, ведущих университетов и предприятий города. По его словам, такое взаимодействие откроет перед столичными школьниками новые возможности.

«Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача создания технопарков для того, чтобы интегрировать школьное образование, высокотехнологичные предприятия, науку, университеты. В Москве сделаны первые такие детские технопарки. Этот - второй - на базе городского технопарка «Мосгормаш». В ближайший год будет создано еще 10 подобных технопарков», - отметил Сергей Собянин.

В таких технопарках дети получают дополнительное образование, могут ознакомиться с работой предприятий, получить первые навыки данной работы, а также выбрать себе будущую специальность. В «Кванториуме» «Мосгормаша», который сегодня посетил градоначальник, сформирована необходимая инфраструктура для обучения порядка 450 детей в год. В технопарке имеются лаборатории, цех высоких технологий, центр управления полетами, цех сборки, лаборатория функционального тестирования. У ребят есть возможность пообщаться с представителями предприятий-резидентов технопарка «Мосгормаш» и образовательных учреждений столицы во время практических занятий, в которых предприятия-резипиенты и лучшие ВУЗы Москвы принимают непосредственное участие.

Дополнительные образовательные мероприятия, проводимые в технопарке по выходным дням, могут посещать не менее 2,5 тысяч школьников в год.

В начале 2017 года планируется начать программу «Урок в технопарке», которая охватит 120 учащихся 9-11 классов. Ребята займутся углублённым изучением физики, информатики, географии, а также проектной деятельностью и лабораторными работами.

А в феврале на базе технопарка приступят к реализации основных профессио­нальных образовательных программ колледжей: прохождение практики, проведение лабораторных работ, изучение оборудования и т. д. По итогам обучения и защиты своих проектов учащиеся смогут заключать отложенные трудовые договоры с производственными компаниями. Они гарантируют ребятам устройство на постоянную работу не позднее 2 месяцев после получения ими документов об образовании.

Сергей Собянин добавил, что сегодня в работе столичных детских технопарков так или иначе задействованы уже десятки тысяч детей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати