RSS

Сергей Собянин расширил перечень обязательных работ в рамках капремонта жилья

13:37 20.12.2016

Сегодня состоялось очередное заседание президиума Правительства. Одной из тем, которую обсудили столичные власти во главе с Мэром Москвы Сергеем Собянин, стала программа капремонта.

Программа капитального ремонта жилых домов в Москве стартовала в 2015 году и рассчитана до 2044 года. Первыми в очереди на ремонт стоят пятиэтажки несносимых серий, дома 1957–1968 годов и довоенной постройки. Кстати, в нашем районе осталось снести 6 ветхих пятиэтажек. В нашем районе подлежат сносу корпусы 2, 3, 4, 6, 7, 8 дома 98 на улице Профсоюзная. Этой осенью были демонтированы 1, 2 и 3 корпусы дома 96 на улице Профсоюзная.

Сергеем Собяниным был расширен список работ по программе капремонта. Уже со следующего года было предложено реализовывать ряд новшеств.

«Предлагается внести некое изменение в программу капитального ремонта. Включить туда ремонт оконных блоков в подъездах и ускорить замену городских лифтов, чтобы к концу следующего года в Москве больше не осталось лифтов со сроком службы более 25 лет. Всего в эксплуатацию планируется ввести около четырех тысяч лифтов», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, в перечень работ по капитальному ремонту включается замена оконных блоков в помещениях общего пользования (подъездах). Как правило, работы по замене окон в подъездах будут проводиться в рамках комплексного ремонта домов, проводимых Фондом капитального ремонта. В случае проведения неотложного ремонта фасадов одновременно с ним будет проводиться и ремонт крыши многоквартирного дома. Это позволит повысить качество ремонтных работ, исключить необоснованные затраты, связанные с раздельным проведением ремонта фасадов и крыши. Также переносится на более ранний срок (до 2017 г. включительно) замена 3988 лифтов в 824 домах.

Таким образом, общее число лифтов, планируемых к замене в 2017 г., составит 5080 штук, что является максимальным показателем за последние годы. В результате реализации этой программы в домах Москвы не будет лифтов со сроком эксплуатации свыше 25 лет.

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати