RSS

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

15:09 20.12.2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Олимпийского центра синхронного плавания, который расположен на территории бывшего завода ЗИЛ. На сегодняшний день центр готовится к открытию, которое запланировано на февраль 2017 года.

Собянин посетил центр плаванья

Проект строительства спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» является частью комплексной реорганизации промзоны ЗИЛ. Одним из ключевых объектов будущего квартала станет Центр водных развлечений «Арена легенд». 5-этажное здание будет разделено на два основных функциональных блока с отдельными входами: олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, который станет частью спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта и Центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром.

Центр Анастасии Давыдовой был введен в эксплуатацию совсем недавно. Здесь имеется две чаши - для проведения соревнований и тренировочная, трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр. Центр оснащен всем необходимым для отдыха спортсменов: имеются 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц - зал, два буфета и кафе. Торжественное открытие объекта с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль будущего года. Уже после Нового года постепенно сюда будут заезжать ребята из спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы»

«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - отметил Сергей Собянин во время своего посещения спортивного объекта.

Столичный градоначальник поблагодарил инвесторов проекта за поддержку. Стоит отметить, что строительство центра не стоило городскому бюджету ни копейки, этот инвестиционный проект - успешный пример частно-государственного партнерства.

Также Сергей Собянин выразил отдельную благодарность многократной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой за инициативу, проявленную при создании нового центра. Спортсменка является директором Олимпийского центра синхронного плавания. В своем выступлении она отметила что Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту. В частности, в новом современном Центре синхронного плавания, где будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи, для занятия данным видом спорта созданы все условия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати