RSS

МЦК пользуется популярностью у столичных жителей

11:12 26.12.2016

В минувший четверг МЦК воспользовалось рекордное количество пассажиров - 315, 8 тысяч человек. Ожидается, что  пассажиропоток будет только расти.

Количество пассажиров на МЦК растет

Связаны эти ожидания с тем, что с середины декабря изменилось расписание пригородных поездов, и теперь почти все они останавливаются на тех станциях, на которых есть пересадка с МЦК.

МЦК пользуется популярностью у столичных жителей, поэтому развивать его планируют и дальше.

Сейчас, по словам заместителя главы Департамента транспорта Гамида Булатова, на станциях городской железной дороги устанавливают обогревательные панели. По его словам, одновременно находиться в пункте обогрева смогут не более пяти человек. Появление таких кабин сделает более комфортным ожидание поезда на открытых платформах.

Новую систему тестируют на станции «Локомотив» – там висят инфракрасные лампы, но работают они не постоянно. Планируется, что в следующем году такие тепловые установки появятся и на других станциях.

Также в следующем году пассажиры будут ждать поезд гораздо меньше – на МЦК «закружат» новые «Ласточки» с четырьмя креслами в ряду, велосипедными креплениями и поручнями.

Кроме того, в 2017 году несколько переходов с МЦК на метро и электрички сделают крытыми. Речь идёт о «Ботаническом саде», станциях «Фрезер», «Шелепиха» «Окружная» и «Нижегородская».

Как сообщал заместитель начальника ведомства ранее, возможно, в будущем на МЦК запустят исторический поезд, а на станции «Локомотив» появится уголок для футбольных фанатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати