RSS

Молодёжная организация храма Священномученика Василия, протоиерея Московского, в Конькове организовала экскурсию в Марфо-Мариинскую обитель

16:54 27.12.2016
К молодёжной группе присоединились дети из воскресной школы этого же храма и ученики воскресной школы храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Ясеневе.
Православные из ЮЗАО отправились в Марфо-Мариинскую обитель

Экскурсанты прогулялись по территории обители, осмотрели храм Покрова Пресвятой Богородицы, а потом отправились в музей.

Во время экскурсии группа узнала об истории создания обители, о том, сколько чудесных исцелений происходило и происходит в этом благодатном месте. Пожалуй, самым важным моментом экскурсии стало обращение гостей к святым мощам преподобной мученицы великой княгини Елизаветы, чьими трудами и была организована обитель. Экскурсанты приложились к мощам мученицы, пребывание которых в храме еще раз напоминает православным людям о милосердии.

В музее православные из ЮЗАО погрузились в сложное для России время - начало ХХ века. Они узнали о духовнике обители преподобноисповеднике Сергии (Сребрянском), о детстве, юности и переезде в Россию Елизаветы Фёдоровны. Дополнением к рассказу экскурсовода служило большое количество фотографий и предметов быта начала ХХ века, которыми располагает фонд музея.

Ну и конечно, никого не оставила равнодушным трагическая кончина святой мученицы Елизаветы. Великую княгиню Елизавету Федоровну вместе с другими членами императорского дома бросили в шахту старого рудника. Когда озверевшие палачи сталкивали великую княгиню в черную яму, она произносила молитву: «Господи, прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23. 34). Затем чекисты побросали в шахту ручные гранаты. Умерли несчастные люди в страшных мучениях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати