RSS

Сергей Собянин: В 2016 году в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

12:40 28.12.2016

На очередном заседании президиума Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что уходящий год по объему дорожного строительства и вводу путей рельсового транспорта стал рекордным.

Собянин рассказал о дорогах

Столичный Мэр остановился на реализации наиболее крупных дорожных объектов: «Хотел бы отметить строительство Северо-Восточной хорды, которая призвана соединить самые сложные магистрали города, находящиеся в тяжелом транспортном состоянии. Это Измайловское шоссе, Дмитровское шоссе, Щелковское шоссе и «Ярославка». На сегодняшний день там больше всего пробок и других проблем, которые еще предстоит решить. Большую часть времени москвичи проводят стоя на этих перегруженных трассах. Северо-Восточная хорда призвана сделать поперечные связки между ними. Количество пробок при этом должно снизится до 27%. Вместе с улучшением ситуации на дорогах ожидается и улучшение экологической ситуации. Количество выброса вредных веществ в атмосферу после строительства Северо-Восточной хорды снизится на 10%».

Всего в этом году был обеспечен рекордный ввод дорожных объектов – 101,6 км дорог, 45 мостов, тоннелей и эстакад, 21 пешеходный переход

В сентябре открыли движение пассажирских поездов по МЦК. Городская железная дорога стала фактически еще одной наземной линией метрополитена. И сейчас продолжается процесс интергации МЦК в транспортную систему Москвы. Работы по интеграции МЦК в транспортную систему столицы рассчитаны на ближайшие два года. К 2018 году будет создано десять транспортных связок с железнодорожными станциями и станциями метрополитена. Планируется обеспечить полноценную интеграцию МЦК с 8 радиальными железнодорожными направлениями – Савеловским (станция "Окружная"), Ярославским ("Ростокино"), Казанским («Андроновка»), Павелецким («Верхние Котлы»), Рижским («Стрешнево»), Октябрьским («Лихоборы»), Горьковским («Нижегородская») и Курским («Новохохловская»).

В этом году в Москве появились восемь новых станций метро: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» на Люблинско-Дмитровской линии, а также «Саларьево» и «Румянцево» на Сокольнической ветке. Кстати, как сообщил ранее глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в следующем году москвичам станут доступны еще 16 станций метро.

Кроме того, как сказал Сергей Собянин, продолжаются работы по развитию дорожного каркаса Новой Москвы. На сегодняшний день завершён I этап реконструкции Калужского шоссе. Ведётся строительство 4 автомобильных путепроводов через ж/д пути – в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крёкшино. По ним откроют движение во второй половине следующего года. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати