RSS

За два месяца в Москве выпало почти полтора метра снега

20:26 29.12.2016

В столице выпало более 140 см снега за два месяца. По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова в это время коммунальные службы работали в усиленном режиме.

Уборка в городе

Он также отметил, что на случай снегопада в праздники на столичные улицы могут выйти до 18 тысяч единиц техники. «Если речь идет о магистралях, то у нас на сегодняшний день есть все технических средства. В случае чрезвычайной необходимости мы можем привлечь еще около 18 тысяч единиц различной снегоуборочной техники», - заметил заммэра.

Петр Бирюков также подчеркнул, что во время проведения праздников коммунальщики усилят контроль за содержанием и уборкой мест массового пребывания населения, в первую очередь пешеходных зон и объектов зимнего отдыха.

Отметим, что для очистки 16,5 тысяч скатных кровель и уборки дворовых территорий сформировано более 4 тысяч бригад (3-4 человека в бригаде). В работе на дворовых территориях будет задействовано 29 тысяч дворников и 31,3 тысяч средств малой механизации. Для уборки территорий проведения массовых мероприятий и объектов дорожного хозяйства будет задействовано более 25 тысяч человек (рабочих ручной уборки). Для утилизации снега будут работать 56 стационарных снегосплавных пунктов и 145 мобильных снеготаялок.

Коммунальные службы ЮЗАО также подготовлены к ликвидации возможной непогоды во время новогодних каникул. Руководители коммунальных предприятий и управ районов сформировали графики дежурств ответственных лиц. Все имеющиеся в округе передвижные электростанции и коммунальные службы будут работать также в усиленном режиме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати