RSS

Безопасность в Москве усилили в преддверии новогодних праздников

09:16 30.12.2016

Власти усилили меры безопасности в местах проведения массовых мероприятий. Бетонными блоками огородили Центральные пешеходные улицы, площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» и привокзальные площади. Также запрещен въезд в центр города автомобилей грузоподъемностью более одной тонны теперь действует и в ночное время.

Меры безопасности

Стоит отметить, что в российской столице действуют строжайшие правила относительно въезда грузовых автомобилей на территорию города. Для въезда на территорию Москвы все грузовики получают специальные пропуска, вся информация по данным автомобилям направляется в ГИБДД. В центр города, где и будут проходить основные праздничные мероприятия, то есть на территорию внутри Третьего транспортного кольца могут въезжать только автомобили грузоподъемностью менее 1 тонны. Более грузоподъемные автомобили могут въезжать на эту территорию в ночное время и по специальным пропускам – с 6 утра до 22 вечера. По предпраздничным и праздничным дням запрет на въезд распространяется и на ночное время.

Охрана в местах проведения массовых мероприятий в Москве обеспечивается в том числе с применением технических средств (видеокамеры и т. п.). Переводится на усиленный режим несения службы и личный состав ГИБДД. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Взяты под усиленный контроль площадки проведения мероприятий в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». Сотни тысяч жителей города и туристов посетят их, многие даже будут встречать на одной из них Новый год.

Стоит отметит, что после трагедии в Берлине схожие меры обеспечения безопасности ввели и в других городах Европы: Брюсселе, Амстердаме, Гамбурге, Лондоне, Страстбурге. Напомним, 19 декабря в столице Германии был совершен теракт. Грузовик, за рулем которого, по данным полиции, находился тунисец Анис Амри, совершил наезд на посетителей рождественского базара. Жертвами трагедии стали 12 человек, еще 48 были ранены.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати