RSS

В храмах района отпраздновали Рождество

17:02 09.01.2017

В сочельник, ночь с 6 на 7 января, православные жители нашего района собрались в храмах. Несмотря на экстремальные морозы, помещения были заполнены прихожанами, было на службе и много ребят.

Иисус родился
Праздник, связанный с памятью о рождении Иисуса Христа, отмечается в России 7 января по Григорианскому календарю (что соответствует 25 декабря по старому стилю). Рождество считается в православной церкви вторым по значимости праздником после Пасхи. Этот праздник предваряется многодневным Рождественским, или Филипповым постом, который длится с 28 ноября по 6 января.

К празднику, так уж повелось, перед храмами устанавливают импровизированный Рождественский вертеп – некоторое углубление, символизирующее пещеру, в которой родился Иисус. Его изготавливают из разных материалов, чаще всего из снега. По благословению настоятеля храма Живоначальной Троицы в Конькове игумена Максим (Рыжова) в рамках подготовки празднования Рождества Христова на территории Храмового комплекса учащиеся воскресной школы под руководством директора Завизион Людмилы установили снежный вертеп. Отмечается, что подобная традиция поддерживается в храме уже на протяжении нескольких лет. Участвуют в этом деле целыми семьями. Снежный вертеп установили и возле храма Иверской иконы Божией матери в Беляево.

В храме в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» в Конькове рождественская Литургия стала особенной потому, что впервые проводилась в стенах святилища! Праздничную Литургию отслужил отец-настоятель иерей Игорь Семин. По окончании богослужения он зачитал верующим Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поздравил православных с этим светлым праздником. В храме священномученика Василия протоиерея Московского в Конькове на службу собралось тоже много прихожан, в том числе и детишек. Литургию возглавил настоятель храма иерей Евгений Марков. 

Рождественское богослужение в храме

( Праздничная Литургия в храме в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» в Конькове)


Вертеп

( Возле храма Иверской иконы Божией матери в Беляево)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати