RSS

Ежегодно гостиничный фонд Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров

12:31 10.01.2017

Во время своего посещения торгово-гостиничного комплекса «Киевский», Мэр Москвы Сергей Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии столицы в последние годы.

Собянин

«За последние годы появилось более 40 новых гостиниц и еще столько же будет построено в самое ближайшее время», - отметил градоначальник.

В настоящее время в Москве работают 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты. Ежегодно номерной фонд гостиниц города увеличивается на несколько тысяч номеров, как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

Так, в 2015 году на месте снесенной в 2005 году гостиницы «Киевская», был построен торгово-гостиничный комплекс «Киевский». Новый торгово-гостиничный комплекс включает в себя торговую и гостиничную части, а также двухэтажный подземный паркинг. Торгово-гостиничный комплекс построен в условиях плотной городской застройки, в непосредственной близости от одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий метрополитена, остановки наземного общественного транспорта, а также причал для прогулочных речных судов. 1 ноября 2016 года была открыта его гостиничная часть.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин количество туристов в столице в каждым годом увеличивается. По словам главы города, количество зарубежный гостей будет только расти.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в столицу увеличивается, и в этом году их число достигло 17,5 миллионов человек. По нашим прогнозам в 2017-ом году количество туристов также будет только расти», - сообщил Сергей Собянин.

Так, в Москве продолжается подготовка к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в столице в следующем году. Как сообщали ранее в Департаменте спорта и туризма города Москвы, все столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию к мундиалю. 24 гостиниц получили высшую категорию – пять звезд. Следующая категория — «четыре звезды» — досталась 74 гостиницам. «Три звезды» присвоены 184 отелям. Категории «две звезды» соответствуют 98 средств размещения, «одной звезде» — 40 отелей.

Кроме московских отелей и хостелов, во время Чемпионата мира будут активно использоваться и отели ближнего Подмосковья, а это ещё около 15 тысяч мест. Также возможна организация временных гостиниц на речных судах. Соответствующие договорённости с судовладельцами уже достигнуты. Таким образом, все болельщики, которые приедут поддержать свои сборные в 2018 на Чемпионат мира по футболу в Москву, будут размещены!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати