RSS

Завтра в библиотеке № 180 выступит поэт Амарсана Улзытуев

13:46 10.01.2017

Такой подарок подготовила коньковская библиотека совместно с литературным клубом «Стихотворный бегемот» для читателей, поклонников стихотворного творчества.

Стихи поэта можно будет послушать

Амарсана Улзытуев – российский поэт родом из Улан-Удэ. Стихи его переводились на азербайджанский, английский, бурятский, латышский, монгольский, украинский языки. Он печатался и в нью-йоркском «World Literature Today», и в лондонском «Asymptote», и во многих других русских и зарубежных изданиях.

В своем творчестве Амарсана обновил и расширил поэтический инструментарий современного русского стиха, перейдя с привычной рифмы на анафору и переднюю рифму, с классической метрики на ритмы древних русских и монгольских заговоров и заклинаний, былин и плачей, гимнов и призываний. Стихи его, как отмечают литературные деятели, свежи, брутальны, оригинальны. «Он ни много ни мало обновил и расширил поэтический инструментарий современного русского стиха, перейдя с привычной рифмы на анафору и переднюю рифму, с классической метрики на ритмы древних русских и монгольских заговоров и заклинаний, былин и плачей, гимнов и призываний», - так отзывается об Амарсана Улзытуев прозаик, поэт сценарист Евгений Рейн. Среди ценителей концептуального стиля Улзытуева - прозаик Эдуард Лимонов и режиссер Юрий Норштейн.

Выступление поэта начнется завтра в 19.00. Не пропустите это событие!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати