RSS

Собянин: В праздновании Нового года и Рождества приняли участие более 11 млн человек

13:11 11.01.2017

В этом году под эгидой Правительства Москвы прошло более 400 крупных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании Правительства.

Собян

«Хотелось бы от души поблагодарить десятки тысяч людей, которые обеспечивали проведение мероприятий в эти праздничные дни. На главных площадках Москвы была развернута масштабная культурная программа. Безопасность мероприятий обеспечивалась правоохранительными органами - ФСБ, МВД, Росгвардией и МЧС. Коммунальные службы работали в круглосуточном режиме. В общей сложности около 11 миллионов москвичей и гостей столицы остались довольны прошедшими праздниками», - отметил Сергей Собянин.

В период новогодних и рождественских праздников интересная развлекательная программа для москвичей и гостей столицы была организована на 42 площадках фестиваля «Путешествие в Рождество»; на ВДНХ; в 21 городском парке культуры и отдыха; на 11 площадках в округах; в библиотеках, кинотеатрах, музеях, театрах и других учреждениях культуры. Традиционно в дни школьных каникул (со 2 по 8 января 2017 г.) 84 музея и выставочных зала Москвы работали бесплатно. В новогодние праздники в городских музеях, выставочных залах, библиотеках, досуговых учреждениях побывали свыше 1 млн. человек. Жители и гости города могли посетить одну из 42 площадок фестиваля «Путешествие в Рождество». Стоит отметить, что этот фестиваль вновь стал наиболее массовым и востребованным праздничным событием, площадки которого посетили 7 млн. москвичей и гостей столицы.

Встреча Нового 2017 года ознаменовалась одновременным запуском красочных фейерверков по всей столице, всего было организовано 30 точек запуска.

На заседании президиума Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех, кто так или иначе, был причастен к организации мероприятий и обеспечению порядка и безопасности. Столичный градоначальник подчеркнул, что в период проведения праздничных мероприятий дежурили 15 тыс. сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС и народных дружинников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати