RSS

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

09:39 12.01.2017

Вчера на очередном заседании президиума Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новогодние праздники в столице прошли без серьезных нарушений.

Автобус

Градоначальник сообщил, что все городские службы в предпраздничную неделю и на протяжении праздничных выходных находились в режиме постоянной готовности. Кстати, что в период новогодних и рождественских праздников в каждом округе столицы дежурили руководители префектур, управ. Все имеющиеся в нашем и других округах столицы передвижные электростанции и коммунальные службы работали в усиленном режиме.

Сергей Собянин отметил слаженную работу и высокую организацию служб городского хозяйства, а потом заслушал доклад заместителя Мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Заммера рассказал, что в новогодние праздники все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в. В столице ежесуточно трудились более 50 тысяч работников комплекса городского хозяйства, поддерживая в штатном режиме состояние объектов жилого и нежилого фонда. Как доложил Сергею Собянину Петр Бирюков, более 4 тысячи человек в предпраздничную неделю и во время новогодних каникул обеспечивали работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства. Для уборки города от снега было задействовано более 11 тысяч единиц специализированной дорожно-уборочной техники и примерно 42 тысячи рабочих ручной уборки и дворников.

Коммунальщики усилили контроль за содержанием и уборкой мест массового пребывания населения, в первую очередь пешеходных зон и объектов зимнего отдыха. Сотрудники МЧС следили за безопасностью людей в местах, специально отведенных для самостоятельного запуска пиротехники.

В связи с резким похолоданием в местах массового сосредоточения граждан и на опасных участках автомобильных дорог была организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь. А в Рождественскую ночь, которая стала одной из самых холодных в Москве за многие годы, возле храмов, где традиционно проводилась служба, для комфорта прихожан было установлено более 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. Также согреться можно было в одном из 117 автобусов «Мосгортранса».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати