RSS

В ЮЗАО подешевели квартиры

17:38 13.01.2017
О том, что стоимость квадратного метра в квартирах московских новостроек бизнес-класса в ЮЗАО упала на 3,9 процентов, сообщает «Москва За Калужской заставой» со ссылкой на данные аналитиков одного из крупных российских агентств недвижимости.
Дом

Объясняется, что это произошло за счет реализации проектов с невысокой стартовой стоимостью. Цены упали и на севере столицы, в то время как на юге максимальна стоимость «квадрата» выросла на 10 процентов.

Также отмечается, что изменился и средний бюджет покупки. На 9% подорожали квартиры студии, к концу прошлого года их цена составила 7,4 миллиона рублей. При этом отмечается, что цена «однушек», «двушек» и «трошек» практически не изменилась. Они стоят 12,5, 17,8 и 23,5 миллиона рублей соответственно.

Кстати, ранее риелторами одной из столичных компаний был опубликован рейтинг лучших районов для проживания в Москве, согласно которому в десятку лучших попали три района ЮЗАО, в том числе и наш район Коньково. Стоит оговориться, что так называемые «элитные районы», где стоимость «квадрата» очень высока по сравнению с другими, из рейтинга были исключены.

Остальные районы города были оценены по десяти критериям, разделенным на три группы: экология, транспортная доступность и насыщенность инфраструктуры. Согласно опубликованным данным, первое место занял район Зюзино, второе место у Черемушек, а наш район оказался на девятом месте. Наибольшее количество баллов Коньково набрал за экологическую обстановку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати