RSS

Прихожане храма в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» посетили Новодевичий монастырь

12:27 16.01.2017

Экскурсия состоялась в прошедшую субботу. Группа из Конькова осмотрела территорию Новодевичьего монастыря, окруженную мощными фортификациями, посетила Успенский трапезный храм и выставку в Напрудной башне.

Монас

Путешествие прихожан храма в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» сопровождалось рассказом экскурсовода. Он поведал собравшимся о богатой истории этой известнейшей московской обители, ее храмах и святынях. А катехизатор храма в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» Алексей Гордеев ознакомил экскурсантов с подборкой иллюстрированных статей о монастыре.

Как отмечают в пресс-службе коньковского храма, посещение Новодевичьего монастыря – вторая выездная экскурсия, организованная для прихожан храма в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» в Конькове. В прошлый раз православные из Конькова совершили мини-паломничество и прикоснулись к святыням в Донском монастыре. Оказалось, что многие прихожане живо интересуются историей Отечества и Москвы, архитектурой, искусством. В пресс-службе отмечают, что благодаря интересу прихожан, было принято решение устраиваться подобные прогулки регулярно. Там приглашают новых участников присоединится к группе, а также ждут предложений по поводу мест, куда можно было бы отправится с экскурсией в следующих раз.

Напомним, первая прогулка прихожан и настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» Игоря Семина состоялась в конце прошлого месяца. Тогда гости из Конькова побывали в Донском монастыре. Они осмотрели архитектурный ансамбль Донского монастыря, посетили два главных его собора – Большой (Новый) и Малый (Старый), а также прогулялись по некрополю, а также посетили часовню-мавзолей семьи фабриканта Левченко. Самым важным моментом этого субботнего события для православных коньковцев стала возможность приложиться к чудотворной иконе Божией Матери «Донской» и мощам святителя Тихона в Большом соборе. Также большой удачей для гостей стало посещение Сретенского храма, так как обычно в это время он закрыт. В целом прогулка оказалась душевнополезной. Прихожане окунулись в историю, побродив по храму и некрополю и, самое главное, приложились к святыням.

Храм


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати