RSS

В ИБХ РАН предложили добавлять в еду особые наночастицы, чтобы сделать ее полезнее

13:51 16.01.2017
Биохимик из ИБХ РАН Мария Селезнева предложила добавлять в еду особые гелевые наночастицы, которые способны сделать полезной еду, которая изначально такой не являлась. Об этом сообщает газета «Москва За Калужской заставой».
Еда

Исследование на эту тему было опубликовано в журнале Food Hydrocolloids. Ученый предлагает добавлять гелевые наночастицы в различные соки, йогурты, соусы, кетчупы и другие продукты.

Польза этих гелевых наночастиц в том, что в них будут упакованы различные вещества, которые полезны для сердца, мозга и сосудов, а также различные растительные антиоксиданты. Отмечается, что при добавлении наночастиц в еду, она совершенно не поменяет вкус, не приобретен дополнительных запахов, только станет значительно полезнее.

Подобные структуры, состоящие из белковых молекул и прочих биополимеров, позволяют добавлять омега-3 и омега-6 кислоты и антиоксиданты фактически в любые виды пищи, не опасаясь того, что они испортят вкус еды или будут окислены и уничтожены в результате взаимодействия с молекулами в самой еде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати