RSS

В Москве состоялась церемония закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

09:39 17.01.2017

В Москве на одной из главный площадок фестиваля «Путешествие в рождество», расположенной на площади Революции, состоялась церемония его закрытия. Мэр Москвы Сергей Собянин, присутствующий на ней, завершил фестиваль и поздравил всех, кто создавал этот чудесный праздник.

Собянин

«Я надеюсь и уверен, что нынешний фестиваль не последний. Не так много времени пройдет, когда придет в Москву фестиваль Масленицы, весенний фестиваль, летний. Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников. А сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы «Путешествие в Рождество», - отметил Сергей Собянин на торжественной церемонии завершения фестиваля.

Мэр Москвы поблагодарил всех, причастных к созданию этого большого праздника, который охватил 42 площадки в центральной части города и в других административных округах. Градоначальник выразил благодарность российским регионам и зарубежным странам, которые приняли активное участие в новогодних ярмарках. Сергей Собянин отметил труд дизайнеров, работников торговли, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, а также сотрудников правоохранительных органов, которые в во время праздников и фестиваля обеспечивали жителям города и гостям безопасность.

За успешную организацию и проведение фестиваля «Путешествие в Рождество» были награждены победители в различных номинациях. Так, самым популярным товаром на фестивале стали фигурные свечи от мастера свечного дела Надежды Городецкой, а самым юным участником стала семилетняя Арина Мякишева, девочка играла в спектакле «Белоснежка». Самым популярным аттракционом признана горка на переходе от площади Революции к Манежной площади. В номинации «Благотворительность» награду получили активисты фонда «Старость в радость» Родион Газманов и Елизавета Арзамасова. Лучшей фестивальной площадкой у торгового центра названа площадка у ТЦ «Калейдоскоп». Лучшими световыми объектами и инсталляциями стали световые бокалы на улице Тверская, музыкальный световой лес на Пушкинской площади, а также световой тоннель на Тверском бульваре. Также победителей наградили в номинациях: «Самый лучший сюжет зарубежного СМИ», «Самый популярный ресторан фестиваля» и других.

Сергей Собянин отметил, что вместе с фестивалем «Путешествие в Рождество» из Москвы не уходит праздник. Совсем скоро откроется новый фестиваль, посвященный весне и Масленице. Столичный жителей впереди ждет много всего интересного!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати