RSS

Для привлечения молодых людей в библиотеках Москвы внедряют новые IT-продукты

17:01 18.01.2017
Библиотеки столицы стараются идти в ногу со временем. Для привлечения молодых людей, которые огромную часть своей жизни проводят в Интернете, в библиотеках создаются оригинальные и современные услуги. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал директор столичного ГКУК «Дирекция культурных центров» Владимир Владимиров.
Би

Например, недавно там был запущен бот-помощник, который оперативно делится информацией с пользователем по поводу местонахождения ближайшей библиотеки, ее услугах, а также выслушивает жалобы и предложения читателей. В дальнейшем планируется расширять его возможности. Для того чтобы связаться с ботом-библиотекарем понадобится смартфон и доступ к интернету, а также мобильное приложение-мессенджер Telegram. Достаточно будет ввести в поисковое окно @MosBibliotekaBot и включить определение геолокации.

«Мы хотим привлечь больше молодых людей в библиотеки Москвы и для этого создаем оригинальные и современные услуги. Например, если я иду по улице, мне нужен интернет, распечатать что-то, сделать «ксерокс», может, даже написать реферат, я открываю Telegram и смотрю, где ближайшая библиотека и что она может мне предложить сейчас. Также если нужно скоротать время, то можно идти не в кафе, а в библиотеку и почитать там любую понравившуюся книгу», - поведал Владимир Владимиров.

Кстати, на сегодняшний день в трех столичных библиотеках работают кафе. Два из них - в библиотеке искусств им. А. Боголюбова и в Доме Гоголя – появились в прошлом году. Отмечается, что последнее сейчас на каникулах и откроется 16 апреля. А первое кафе появилось в библиотеке им. И. Тургенева еще в 2009 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати