RSS

Cобянин: Программа сноса московских пятиэтажек близка к завершению

12:26 19.01.2017

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в районе Проспект Вернадского. Столичный градоначальник оценил работы по реконструкции района и во время осмотра, сообщил, что совсем скоро в городе завершится программа сноса пятиэтажек.

Собянин Сергей и пятиэтажки

Сергей Собянин отметил, что снос ветхих пятиэтажек проводился в столице на протяжении целых двадцати лет. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608 было запланировано расселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью 6,3 млн. кв. м. Гражданам снесенных домов предоставляется равнозначные жилые помещения в домах-новостройках. Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия. Люди, проживающие в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье. 

По состоянию на сегодняшний день за период реализации программы снесено 1644 дома площадью 6,0 млн. кв. м. В ближайшее время будут снесены еще 78 домов, из них 49 домов - с переселением жителей за счет бюджета города Москвы и 29 домов – за счет инвесторов.

Кстати, программа сноса ветхих пятиэтажек в нашем округе тоже почти завершена. Оставшиеся подлежащие сносу дома на Юго-западе столицы расположены в нашем районе, на Профсоюзной улице. Тут снести осталось несколько корпусов дома 98. Из них по разным причинам еще не переехали в новое жилье несколько семей. Этой осенью были демонтированы 1, 2 и 3 корпусы дома 96 на улице Профсоюзная. Новоселы из Конькова уже заняли квартиры в домах на улицах Академика Виноградова, Перекопской, Болотниковской, а также на проспекте Вернадского.

«Большинство людей уже получили новое комфортное жилье. В начале эта программа была инвестиционной. Но год от года власти приходили к выводу, что большинство людей не удается переселить за счет инвесторов. Тем не менее я считаю, что программа очень важная и нужная. Более 160 тысяч семей получили достойное жилье вместо устаревших квартир в «хрущевках»», - рассказал Сергей Семенович Собянин.

По словам Мэра Москвы, работы будут закончены в ближайшие два года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати