RSS

«Нижняя Масловка» появится на карте столичной подземки в 2018 году

12:46 23.01.2017

На сегодняшний день строительная готовность станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура московского метрополитена составляет 45 %. На месте строительства станции побывал Мэр Москвы Сергей Собянин и оценил итоги уже проведенных работ.

Собянин и метро

Работы на этой станции, как отметил столичный градоначальник, не простые, так как ведутся в сложных геологических условиях. Вследствие большой глубины заложения строительство станции осуществляется закрытым буровзрывным способом. Уже завершено сооружение левого и правого станционных тоннелей, наклонного входа № 2 и основных конструкций помещений для размещения тягово-понизительной подстанции (ТПП). Продолжается сооружение среднего станционного тоннеля, наклонного хода № 1 и основных конструкций для размещения блока технических помещений (БТП). Проходка перегонных тоннелей от станции «Петровский парк» в сторону станции «Нижняя Масловка» завершена. Соединительная ветка с Серпуховско-Тимирязевской линией находится в стадии строительства. Однако, по словам Сергея Собянина, все работы на этой станции планируют завершить в сентября 2018 года.

По его словам, это очень важный участок. «Здесь вот на транспортно-пересадочном узле в районе Савеловского вокзала будут пересекаться две линии метро, железные дороги, наземный городской транспорт», - отметил Мэр Москвы.

Станция «Нижняя Масловка» войдет в состав ТПУ «Савеловская», обеспечивающего пересадку между двумя линиями метро, Савеловским вокзалом и наземным городским пассажирским транспортом.

По словам Сергея Собянина, пассажиропоток станции «Нижняя Масловка» составит 210 тысяч пассажиров в сутки, в то время как к 2025 году по расчетам специалистов, он вырастет до 290 тысяч.

Стоит отметить, что строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ «Москва-Сити», повысить качество транспортного обслуживания жителей районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между районами. Кроме того, частично снизится загрузка северо-западных участков перегруженных линий метрополитена: Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, а также Кольцевой линии. Строительство этого участка позволит улучшить транспортное обслуживание существующих, строящихся и проектируемых в Москве объектов, таких, как стадионы «ЦСКА» и «Динамо», ТРЦ «Авиапарк», и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати