RSS

Православные из Конькова побывали в храме святителя Николая в Кленниках

13:03 23.01.2017
В прошлую субботу прихожане храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове совершили паломничество к мощам святого праведного Алексия (Мечева), пресвитера Московского, в церковь святителя Николая в Кленниках, которая находится на улице Маросейка.
Путешествие в церковь на улице Маросейка

Приложиться к святыне и осмотреть «обновленную» церковь собрались, как уточняют в пресс-службе храма, не менее 30 человек.

Инициатором увлекательного путешествия выступил катехизатор Алексей Гордеев, он заранее подготовил рассказ об истории храма. Во время экскурсии катехизатор поведал собравшимся о жизни настоятеля, святого Алексия, и его сына — священномученика Сергия.

Во время экскурсии многие прихожане, которые были здесь в последний раз еще в советское время, оценили, как преобразилась старая маросейская церковь. Они с интересом рассматривали новые росписи древних стен. Стоит отметить, что в церкви вновь работают мастера, поддерживающие традиции местной школы, созданной еще в 20-х годах Марией Николаевной Соколовой — известным иконописцем и реставратором. В середине XX века она много потрудилась над восстановлением Троице-Сергиевой Лавры, передавала свой опыт молодым. Мария Николаевна Соколова (монахиня Иулиания) по благословению отца Алексия Мечева возродила в храме святителя Николая в Кленниках преподавание иконописи. И сегодня как дети, так и взрослые, занимающиеся при храме, продолжают знакомиться с церковным художественным наследием, постигают азы иконописания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати