RSS

Собянин отметил практически двукратное снижение числа ДТП в Москве

13:16 24.01.2017
Дорожно-транспортная ситуация в городе продолжает улучшаться. Мэр Москвы Сергей Собянин на плановом заседании президиума Правительства сообщил, что аварийность на дорогах снизилась почти в два раза.

Транспортная ситуацмия в столице улучшилась
«В половину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта. Это произошло благодаря введению новых станций метро, строительству новых дорожных развязок, а также практически полному обновлению автобусного автопарка и значительному обновлению других видов транспорта», - отметил Сергей Собянин.

По сравнению с 2010 годом количество аварий сократилось на 46%. 

«По сравнению с 2010 годом, количество аварий на дорогах сократилось на 46%. Это тысячи сохраненных жизней автомобилистов», - доложил Сергею Собянину руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов .

Кроме того, на 13% выросла средняя скорость движения автотранспорта и на 24% повысился уровень выполнения расписания наземного городского транспорта общественного пользования.

Кстати, достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта».

В прошлый год были зафиксированы рекордно низкие показатели аварийности на дорогах. Количество ДТП сократилось с 609 тысяч до 326 тысяч. Членами жюри отметили комплексный подход к решению дорожных проблем. К слову, в течение 2016 года на улицах города было дополнительно установлено 610 камер фото-видеофиксации нарушений. С целью повышения безопасности дорожного движения на МКАД было установлено 500 дополнительных опор освещения. Дополнительно обустроено 21,2 км выделенных полос для движения общественного транспорта. Общая длина выделенных полос достигла 249 км. Реконструировано 53,1 км трамвайных путей. В этом году для столичных жителей стало доступно МЦК. Городская железная города стала фактически еще одной наземной веткой метро. Сейчас МЦК интегрируют в транспортную сеть Москвы. Основной городской перевозчик «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики располагают сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы.

А в планах на этот год значится продолжение системной работы по улучшению движения и повышению безопасности на дорогах Москвы, обновление маршрутной сети наземного транспорта, расширение сети городского велопроката. Кроме того, планируют сокращение интервалов движения поездов на МЦК. На городские маршруты выйдут 100 трамваев нового поколения, а также в столичной подземке начнет курсировать новый поезд «Москва» со сквозным проходом между вагонами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати